中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:实验室建设

高压物理与地震科技联合实验室

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2018年2月12日,中国地震局地震预测研究所与中国工程物理研究院流体物理研究所在北京举行高压物理与地震科技联合实验室签约仪式。中国工程物理研究院流体物理研究所吴强所长,中国地震局科学技术司田柳副巡视员、齐诚调研员,地震预测研究所吴忠良所长、所班子成员和双方相关部门负责人及研究人员参加。签约仪式后,双方进行了深入的学术交流。

     5月26日,预测所召开高压物理与地震科技联合实验室发展战略研讨会暨高压物理与地震科技联合实验室揭牌仪式。北京高压科学中心毛河光院士、中科院地质与地球物理研究所刘嘉麒院士、天津大学刘丛强院士、国家自然科学基金委员会侯增谦院士,中国科学院大学副校长杨国强教授、王多君教授,中国工程物理研究院流体物理研究所吴强所长、俞宇颖研究员、王翔研究员,北京理工大学张庆明教授,吴忠良所长、孙雄书记、车时副所长和地震流体研究室全体成员参加。
    会上,吴忠良所长和吴强所长分别代表双方致辞;王翔研究员介绍了高压物理与地震科技联合实验室成立背景及相关情况;李营研究员介绍了高压物理与地震科技联合实验室科技发展规划;并成立了高压物理与地震科技联合实验室学术委员会。在与会领导和专家的见证下,举行了高压物理与地震科技联合实验室揭牌的仪式。


 

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有