中国地震局地震预测研究所
中国地震局地震预测研究所欢迎您!
您所在的位置:学术活动

中国地震局2018年水库地震监测预测与研究会议在贵阳成功召开

地震预测研究所 来源:办公室 作者:办公室

    2018年9月19日至9月20日,由中国地震局地震预测研究所和中国电建集团贵阳勘测设计院联合举办的"中国地震局2018年水库地震监测预测及研究会议"在贵阳成功召开。
    中国地震局原局长陈章立研究员、监测预报司黄蔚北处长、地震预测研究所车时副所长、中国电建集团贵阳勘测设计院王波副总工程师、贵州省地震局尹克坚副局长出席会议并作重要讲话。会议由中国地震局水库火山技术推进组组长赵翠萍研究员、华卫研究员主持。
    中国地震局原局长陈章立研究员、中国科学院广州地球与化学研究所孙新蕾研究员和山东省地震局林榕光研究员分别作了题为《水库地震研究的进展和需深入研究的主要问题》、《主动震源特性应用及探讨在水库地震监测的应用》和《广东新丰江地区上地壳精细结构及地震机制》的特邀报告。来自中国地震局地震预测研究所、中国电建集团贵阳院、广东省地震局、中国地质大学(武汉)、中国科学院大学、四川省地震局、云南省地震局、湖北省地震局、青海省地震局、重庆市地震局、湖南省地震局、内蒙古自治区地震局、海南省地震局、长江三峡勘测研究院有限公司的40余名专家和青年学者出席会议并作学术报告。
    与会代表就有关内容和感兴趣的问题进行了多方面交流和热烈讨论。会议在务实和热烈的气氛中圆满闭幕!

京ICP备10044441号-7 电子邮件:webmaster@ief.ac.cn 中国地震局地震预测研究所 版权所有