地震预测研究所科普宣讲进校园

“5.12”全国防灾减灾日来临之际,围绕“防范灾害风险 护航高质量发展”主题,地震预测研究所开展防灾减灾科普知识进校园活动。

5月5日,预测所科普团队到北京市朝阳区启明星小学北皋校区为小学生们讲授地震基础知识和地震应急避险相关知识,并组织了地震应急疏散演习,通过科普宣讲提高师生应急避险能力。

5月9日,预测所科普团队到北京信息科技大学沙河校区开展科普讲座,从认识地震灾害、北京及周边地区地震、减轻地震灾害措施、科学应急避险等方面与师生们进行交流并赠送科普资料,有效增强了防灾减灾意识,使其科学认识地震灾害规律,了解提高应急避险能力的重要意义。

通过一系列活动,在普及防灾减灾知识、增强地震灾害防御能力的同时,有力促进了地震科普知识宣传进校园工作,激发了广大师生学习地震科学知识的热情。

wps1.png

科研人员在北京信息科技大学授课