中国科学技术发展战略研究院副院长一行到预测所开展调研

3月26日下午,中国科学技术发展战略研究院(以下简称战略院)副院长郭戎一行到预测所开展“走进国家战略科技力量”党建主题调研,邵志刚所长主持调研交流会,中国地震局科技与国际合作司副司长齐诚出席调研会,科技部政体司、中国地震局人事教育司等部门领导参加调研。

会上双方人员学习了习近平总书记关于科研院所改革发展的重要论述。邵志刚所长介绍了预测所改革发展情况及成效,科研部、人力部就研究所科研项目管理和人才队伍建设进行了发言。在交流讨论阶段,双方围绕科研院所管理运行机制、现代院所制度建立情况、承担科研任务组织模式等内容进行了研讨。齐诚副司长总结发言,希望科技部对地震科技创新及其行业研究所的发展继续给与指导帮助,为国家防震减灾事业现代化建设不断注入新质动力。

撰稿:太龄雪

审核:王 龙