预测所举办党史学习教育读书班开班式

预测所4月8日组织召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育读书班开班式,党委委员、班子成员、副处级及以上干部、支部书记、党史学习教育办公室和工作组成员参加开班式。党委书记、副所长张晓东同志从“党史学习教育的意义、总结历史经验、传承党的成功经验、推动实际工作”4个方面做主题发言;党委副书记、所长吴忠良同志从“我党高度重视科技创新、回顾科学技术历程、防震减灾科技发展、地震科学实验场未来发展”4个方面做重点发言;纪委书记王琳琳同志从“党史中感受磅礴伟力、践行“两个至上”、增强干事创业责任心”3个方面做交流重点发言;副所长邵志刚同志从“党史是最生动最有说服力的党建材料、联系实际工作主动担当作为”3个方面做重点发言;副所长李营同志从关于《论中国共产党历史》—以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷—习近平同志2019年9月12日在视察北京香山革命纪念地时讲话要点的学习和体会做点发言;所长助理陈涛同志从“淬炼党性、为民服务、履职担当”做重点发言。研究所党史学习教育读书班将举办3期,以个人自学为主,重点学习习近平同志《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等学习材料。同时,充分挖掘好、利用好新媒体新平台载体,分3次组织观看《中国共产党百年述职报告短视频》《党史学习教育中央宣讲团首场报告会—中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山教授主讲授课视频》《百炼成钢:中国共产党的100年》(第一集:亢慕义斋和第二集:老渔阳里的秘密)。3期读书班,共有5名党委领导班子成员、1名所长助理、10名处级干部分别做交流重点发言并提交书面材料。