地震预测研究所与中国测绘科学研究院开展工作交流

2023年3月8日下午,研究所联合中国测绘科学研究院(以下简称测科院)举行大地测量技术与地震预测应用研讨会。会前宋彦云书记与测科院刘纪平副院长座谈。李营副所长、陈涛副所长,以及科研管理部门有关人员参加会议。

研究所地震中长期预测研究室、数值预测与风险预测研究室、地震预测重点实验室与测科院测绘科技信息中心、摄影测量与遥感研究所、大地测量与导航定位研究所等专家,就InSAR超算平台和全国地表形变一张图、地表动力环境多源异质大地测量监测及应用、大地测量数据在地震预测中的应用等主题进行了报告交流。经过热烈讨论,研究所与测科院在数据共享、技术研发、项目合作等方面具有极强的互补性和合作潜力。双方一致认为要进一步加强交流,为后续战略合作奠定坚实基础。

wps4.png