中国地震学会地震电磁学专业委员会学术研讨会在扬州顺利召开

2023年8月29日-31日,中国地震学会地震电磁学专业委员会学术研讨会在扬州市召开。地震预测研究所党委委员汤毅,国家重点研发计划项目负责人张晓东研究员,江苏省地震局副局长徐桂明,扬州市地震局副局长刘潇等嘉宾出席本次会议。会议由中国地震学会地震电磁学专业委员会主任王兰炜研究员主持。来自全国地震系统、科研院所、高等院校的专家、学者、科研人员等近百人参加了会议。

wps1.png

专委会邀请张晓东研究员,南方科技大学韩鹏研究员和席继楼研究员分别作了“地震人工智能进展与思考”“地震电磁研究的机遇与挑战” “地电场观测与强地震震例分析”主题报告。针对地震电磁学的发展现状与趋势,深入分析了地震电磁学在地震监测预报工作中的重要作用和发展趋势。其他学术报告围绕“地震电磁观测技术” “地震电磁监测与预测应用”“地震电磁监测数据处理”和“地震电磁学新技术新方法发展”四个方面,总结了地震电磁学领域近年来的研究进展。

本次会议为各位专家学者搭建了良好的沟通交流平台,促进地震电磁学科领域专家的深入交流。