泰国朱拉隆功大学工程学院助理教授Teetat Charoenkalunyuta应邀到预测所交流访问

为推进外交部亚洲合作资金项目“湄公河上游中、缅、老、泰边境地区地震危险性分析处理平台的合作建设(二期)”顺利实施,2024年5月22日至30日,中国地震局地震预测研究所孟国杰研究员邀请泰国朱拉隆功大学工程学院助理教授Teetat Charoenkalunyuta来所交流访问。预测所地震预测重点实验室等相关科研人员共同参加此次交流活动。

预测所邀请助理教授Teetat Charoenkalunyuta参观了GNSS数据信息中心和十三陵地震科学观测实验基地,了解预测所GNSS数据处理环境与算力、基地地震宏观观测手段、地震仪器开发实验室、陆态网络GNSS连续站等业务及设施。随后,Teetat Charoenkalunyuta与所里科研人员开展了学术研讨,Teetat Charoenkalunyuta介绍了近几年与中国的科研合作情况。双方介绍了各自GNSS观测台站的布设情况以及数据解算方面的成果,并就科学研究、项目合作、数据分享、平台共建、人员培训等方面进行了深入的交流,达成合作意向,并就中南半岛GNSS相关研究开展合作。

此次中泰国际学术交流活动,加强了中泰两国在地震科学研究领域的理解与认识,为深化中泰国际科技合作奠定了良好的基础。