祝意青

祝意青,1983年毕业于武汉测绘学院大地测量专业,现为中国地震局第二监测中心重力研究室主任、二级研究员,南京大学地球科学与工程学院兼职教授。主要从事重力测量、地球动力学及地震前兆机理等方面的研究工作。主持完成国家级、省部级的科技项目20余项, 已在国内外核心期刊发表论文150余篇(其中第一作者发表论文70余篇) ,相关成果发表在《Bulletin of the Seismological Society of America》、《Journal of Seismology》等地学权威期刊,被国内外同行所广泛引用;作为项目主要完成人,获省部级科技进步奖6项, 其中二等奖首位1项、三等奖首位1项。作为优秀个人,获省部级荣誉称号多次,被科技部授予"全国野外科技工作先进个人"、被人社部和中国地震局联合授予"全国地震系统先进工作者"。