地震预测研究所举办实验基地科普开放日活动

2023年5月12日是我国第15个全国防灾减灾日,应地震预测研究所(以下简称预测所)邀请,九三学社中国地质大学基层委员会、九三学社地震局支社和北京地调局支社代表前往地震科学实验基地(十三陵)参加台站开放日科普活动。预测所李营副所长向九三学社社员介绍了预测所科研工作、科技成果及十三陵实验基地工作情况,随后大家参观了地震台站。参观讲解后,九三学社中国地质大学基层委员会颜丹平主委就北京周边地区活动构造带作主题报告,参加会议的九三社员就本次活动进行讨论,就下一步北京地区防震减灾工作提出相关提案。

实验基地开放日活动为民主党派人士了解地震科普知识提供了有效途径,参加人员积极参与防震减灾科普活动,亲身观摩台站观测工作,提升了防震减灾意识。

wps2.png

向参观人员介绍拉曼光谱仪器设备