地震预测研究所与内蒙古自治区地震局签订合作协议

为贯彻落实中国地震局决策部署,推进“局所合作”开启新模式、开创新局面,5月30日,地震预测研究所、内蒙古自治区地震局在呼和浩特市举行科技交流与合作框架协议签署仪式。内蒙古自治区地震局党组书记、局长陈锋与地震预测研究所党委副书记、所长邵志刚代表双方单位签订合作协议。

双方将秉承“优势互补、资源共享、注重实效、共同发展”的合作理念,加强地震孕育过程和致灾机理研究、科技项目和地震业务、人才队伍建设、资料数据、科技成果共享等方面的合作,积极争取科技成果转化和服务项目,建立合作项目共享资料数据的渠道和平台,共同推进在地震科学研究和防震减灾业务等领域的全面合作,合力解决防震减灾关键技术问题,提高地震科技服务效能。

在签署仪式后举行的学术报告会上,预测所专家就我国地震中长期预报业务、区域台网中小地震震源参数、青藏高原东北缘三维变形场研究等方面进行了交流。